WASABI japonais “Mephisto Green” – Eutrema japonicum

WASABI japonais “Mephisto Green” – Eutrema japonicum

Le Vrai WASABI , variété rustique moyennement piquante et très aromatique. Cultivez le à l’ombre / mi-ombre dans une terre riche, aérée et fraiche. Découvrez le véritable goût de cet emblématique condiment japonais.

 

Se cultive très bien en pot.

3,90

Pot 0.5L carré noir

En stock

Le Vrai WASABI ou Eutrema japonicum est une plante vivace de la famille des Brassicaceae, la variété “Mephisto Green” est rustique -5°c / -10°c.

Il est moyennement piquant et très aromatique. Le Wasabi se plait dans une terre riche, aérée et fraiche, cultivez le donc à l’ombre ou mi-ombre. Généralement, la racine du wasabi est récolté et utilisée à partir de juin, puis on la rappe pour produire la pâte de wasabi bien connue. Vous pouvez également consommer directement les feuilles et les pétioles, en salade par exemple.

C’est l’occasion de gouter le Vrai Wasabi, car toutes les pâtes du commerce ne sont qu’aromatisées au wasabi, et sont généralement fabriquées à partir de raifort (au goût bien différent).

 

Se cultive très bien en pot, pensez dans ce cas à avoir suffisamment de volume et de profondeur et à garder la terre fraiche.