Kiwai vert autofertile – ACTINIDIA asusta Issai

Kiwai vert autofertile – ACTINIDIA asusta Issai

Petit fruit vert de 2 à 3 cm. La peau est lisse et se mange. Variété autofertile.

6,50

Pot 1L carré noir

En stock

  • Plein soleil

    Exposition :Plein soleil

  • Modéré

    Besoin en eau :Modéré

  • Haute plus de 70 cm

    Hauteur :Haute plus de 70 cm

  • Moyenne

    Résistance au froid :Moyenne

  • Caduc

    Type de feuillage :Caduc

  • Perméable

    Type de sol :Perméable

Le Kiwaï vert autofertile ou ACTINIDIA arguta Issai, est une vivace grimpante de la famille des actinidiacées à feuillage caduc. Comme son nom le laisse supposer, c’est un parent du kiwi. Il forme une liane pouvant atteindre plusieurs mètres de long, mais elle est facile à diriger. C’est une plante que l’on apprécie autant pour son élégance que pour ses fruits. Au printemps vous verrez ainsi poindre sa très belle floraison. Ses fruits, de la taille d’un grain de raisin seront à récolter aux alentours d’octobre. Leur peau est lisse, on les consomme donc entiers, leur goût à la fois sucré et acidulé saura vous séduire. Rustique, le kiwaï reprendra sa croissance chaque année, sans souffrir des hivers.

 

Notez qu’il lui faut une première année de développement avant de commencer à donner des fruits la seconde année.

Informations complémentaires

Exposition

Besoin en eau

Hauteur

Résistance au froid

Type de feuillage

Type de sol

Couleur des fleurs

Famille

Couleur des feuilles

Genre

Contenant