Rhubarbe – RHEUM rhabarbarum « livingstone »

Rhubarbe – RHEUM rhabarbarum « livingstone »

Plante vivace dont on ne consomme que les côtes. Délicieux en tarte, compote et confiture.

7,90

Pot de 2 litres noir

Production en cours

La rhubarbe ou RHEUM rhabarbarum « livingstone » est une plante vivace de la famille des polygonacées dont on mange exclusivement les pétioles, usuellement appelées tiges ou côtes. Elle pousse en une grande touffe de larges et longues feuilles vertes à côtes rouges. Livingstone est une variété productive et peu fibreuse. La rhubarbe donne deux récoltes par an lorsqu’elle est bien installée, une première plutôt abondante entre avril et mai, et l’autre à compter de septembre mais non systématique. On récoltera alors les feuilles jusqu’à la base de leurs tiges, en ne conservant que ces dernières. Vous pourrez ensuite consommer ces côtes cuites en confitures, compotées et autres tartes succulentes. Très rustique la rhubarbe réapparaîtra au printemps là ou vous l’aviez plantée. Un véritable classique de nos jardins, toujours aussi délicieux. Pensez à couper les tiges florales pour renforcer la pousse du feuillage.

Informations complémentaires

Poids 0.83 kg