Tomate Andine Cornue – LYCOPERSICON

Tomate Andine Cornue – LYCOPERSICON

Aussi appelée « Cornue des Andes ». C’est une tomate tardive, sucrée avec peu de jus. Fruit très allongé, pointu et très charnu. Elle a peu de pépin et est idéale pour la réalisation de coulis.

1

Godet de 8 cm beige

Production en cours

La tomate Andine Cornue ou solanum lycopersicon est une plante annuelle de la famille des solanacées. Aussi appelée « Cornue des Andes » c’est une tomate tardive faisant partie des variétés de premier plan. De forme allongée, plutôt pointue, elle est très charnue, au point que presque aucun espace n’est laissé aux pépins, à l’image de la « Coeur de Boeuf ». Son goût sucré vous surprendra, cela lui vaut d’être souvent utilisée pelée et réduite en coulis pour la réalisation, par exemple, de l’osso bucco. Elle est également excellente en salade. Pour les amateurs de tomates c’est une valeur sûre, tous les ans nous la replantons avec impatience.

 

En fin de saison, quand le soleil se fait discret, pincez les feuilles en surplus pour rediriger la sève vers les fruits.

Informations complémentaires

Poids 0.14 kg