Mûroisier rouge Tayberry Buckingham

Mûroisier rouge Tayberry Buckingham

Même si le mûroisier Tayberry Buckingham s’adapte dans de nombreux type de sol, il sera beaucoup plus développé et productif dans un sol acide et frais en été. Il faut prévoir un palissage, car le mûroisier lorsqu’il se plait, peut faire des rameaux peu épineux de 2 mètres dans l’année. Comme pour le framboisier, ce sont les branches de l’année précédente qui porteront les fruits de l’année en cours. Il faut donc tailler les branches de 2 ans. Il est moyennement rustique, il faut donc lui prévoir un paillage l’hiver, si vous les plantez au nord-est de la France ou en zone montagneuse. Sa floraison blanche est précoce et cela permet d’obtenir une bonne production (4kg par pieds) en août-septembre.  Ses fruits, appelés mûroises / tayberries, sont de délicieuses baies rouge foncé deux fois plus grosses que les framboises, à la saveur douce et acidulée. Elles sont parfaites en dégustation fraîches ou pour la préparation de confitures et de desserts.

11,17

Pot 1L carré noir

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