Le romarin ou rosmarinus officinalis, est un sous-arbrisseau vivace de la famille des lamiacées originaire du pourtour méditerranéen. Ses feuilles vert-bleu, légèrement roulées sont concentrées en huiles essentielles. Le parfum du romarin est puissant et domine à quantité égale celui des autres « herbes de Provence ». Toutes ses caractéristiques en font une plante tant d’ornement que culinaire, sa belle et longue floraison vous en convaincra. Il est possible d’obtenir de magnifiques arbustes en les faisant ramifier correctement. Quant à son usage en cuisine, de la marinade en passant par les grillades de poissons et de viandes, jusqu’aux mijotés, vous trouverez toujours une place pour le romarin.
Romarin rustique – ROSMARINUS officinalis ‘blue winter’
Romarin rustique – ROSMARINUS officinalis ‘blue winter’
Le romarin est un sous-arbrisseau aromatique et médicinale. Son feuillage est agréablement parfumé, persistant et bleuté. Il a une floraison bleu clair sur les rameaux en fin d’été.
3,90€
Pot 0.5L carré noir
En stock
Exposition :Plein soleil
Besoin en eau :Faible
Hauteur :Moyenne 30 à 70 cm
Résistance au froid :Très rustique
Type de feuillage :Semi-persistant
Type de sol :Perméable
Informations complémentaires
Exposition | |
---|---|
Besoin en eau | |
Hauteur | |
Résistance au froid | |
Type de feuillage | |
Type de sol | |
Couleur des fleurs | |
Couleur des feuilles | |
Famille | |
Genre | |
Contenant |